赤エビの西京漬 レシピ・作り方

赤エビの西京漬
  • 約10分
  • 500円前後
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赤エビを西京漬で、より美味しくしました。

材料(2人分)

  • 赤エビ 4匹
  • 白味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 赤エビは殻の節目の間から背ワタを爪楊枝で取ります。ヒゲの部分ははさみで切り落とします。
  2. 2 ボールに白味噌・砂糖・酒を混ぜ合わせて赤エビを馴染ませます。
  3. 3 保存用袋に入れて、冷蔵庫に3時間以上程漬けておきます。
  4. 4 フライパンにクッキングペーパーを敷いて、焦げやすいので 弱火で表・裏5分ずつ焼けば出来上がりです。
  5. 5 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いします

きっかけ

お正月用に

おいしくなるコツ

2日程冷蔵庫で漬けておくとより美味しいです。

  • レシピID:1080015067
  • 公開日:2017/01/01
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