赤エビの西京漬 レシピ・作り方
![赤エビの西京漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37596b7a4c86bf78ff6992bb803277e1cec59a7a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤エビ 4匹
- 白味噌 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
赤エビは殻の節目の間から背ワタを爪楊枝で取ります。ヒゲの部分ははさみで切り落とします。
-
2
ボールに白味噌・砂糖・酒を混ぜ合わせて赤エビを馴染ませます。
-
3
保存用袋に入れて、冷蔵庫に3時間以上程漬けておきます。
-
4
フライパンにクッキングペーパーを敷いて、焦げやすいので 弱火で表・裏5分ずつ焼けば出来上がりです。
- 5 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いします
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません