赤エビの西京漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤エビ 4匹
- 白味噌 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 赤エビは殻の節目の間から背ワタを爪楊枝で取ります。ヒゲの部分ははさみで切り落とします。
- 2 ボールに白味噌・砂糖・酒を混ぜ合わせて赤エビを馴染ませます。
- 3 保存用袋に入れて、冷蔵庫に3時間以上程漬けておきます。
- 4 フライパンにクッキングペーパーを敷いて、焦げやすいので 弱火で表・裏5分ずつ焼けば出来上がりです。
- 5 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いします
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- おせちの海老料理
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