幼児食に最適☆カレー風味かぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツ、にんじん、玉ねぎをさいの目状に切る。
冷凍かぼちゃは、レンジで柔らかくし、皮をとって乱切りにする。 - 2 フライパンに油をひかずひき肉を炒め、色が変わったら、かぼちゃ以外の野菜も入れて炒める。
- 3 全体に油が回ったら、かぼちゃ、水、豆乳、コンソメを入れ、沸騰しないよう弱火で10分程度煮込む。(蓋はしない)
- 4 カレー粉を入れて味を整え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。
- 5 使用したコンソメとカレー粉です。
きっかけ
寒い日に、温かいスープが食べたくて。
おいしくなるコツ
炒め油を使わないことであっさりと仕上がります。 とろみをつけたので、子供も食べやすいです。
- レシピID:1080015060
- 公開日:2016/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日の定番メニュー、鍋やシチューに飽きたときにぜひ!