幼児食に最適☆カレー風味かぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方

幼児食に最適☆カレー風味かぼちゃ豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
けけけ3084
けけけ3084
豆乳を使ってあっさりヘルシー!にもかかわらず、カレー風味で食欲がそそられます。
寒い日の定番メニュー、鍋やシチューに飽きたときにぜひ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、玉ねぎをさいの目状に切る。
    冷凍かぼちゃは、レンジで柔らかくし、皮をとって乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひかずひき肉を炒め、色が変わったら、かぼちゃ以外の野菜も入れて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、かぼちゃ、水、豆乳、コンソメを入れ、沸騰しないよう弱火で10分程度煮込む。(蓋はしない)
  4. 4 カレー粉を入れて味を整え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。
  5. 5 使用したコンソメとカレー粉です。

きっかけ

寒い日に、温かいスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

炒め油を使わないことであっさりと仕上がります。 とろみをつけたので、子供も食べやすいです。

  • レシピID:1080015060
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)カレー粉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る