混ぜて焼くだけ!素朴なにんじんケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンを170-200℃に温めておき、18cmパウンド型にクッキングペーパーを敷いておきます
クルミやアーモンドはビニール袋に入れ麺棒などで叩き粗みじんにしておきます -
2
①を順にボウルに入れてよく混ぜます
卵は泡だてなくていいです - 3 ②を加えよく混ぜます
- 4 ③の材料をよく混ぜてふるい、ボウルに加え、さっくり混ぜます
-
5
クッキングペーパーを敷いたパウンド型に流し入れ、40分〜1時間焼いて出来上がり!
✳レーズンをラム酒やブランデーに漬けると、フルーツケーキ風になります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ずっしり重いので、朝食にもなります。