混ぜて焼くだけ!素朴なにんじんケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!素朴なにんじんケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
材料を順にボウルに入れて混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
ずっしり重いので、朝食にもなります。

材料(8人分)

  • 三温糖(上白糖でもよい) 200g
  • 3個
  • サラダ油 1/2カップ
  • すりおろしたにんじん 1カップ
  • クルミ又はアーモンドなど 1/2カップ
  • レーズン 1/2カップ
  • バニラエッセンス 少々
  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモン 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを170-200℃に温めておき、18cmパウンド型にクッキングペーパーを敷いておきます
    クルミやアーモンドはビニール袋に入れ麺棒などで叩き粗みじんにしておきます
  2. 2 ①を順にボウルに入れてよく混ぜます
    卵は泡だてなくていいです
  3. 3 ②を加えよく混ぜます
  4. 4 ③の材料をよく混ぜてふるい、ボウルに加え、さっくり混ぜます
  5. 5 クッキングペーパーを敷いたパウンド型に流し入れ、40分〜1時間焼いて出来上がり!

    ✳レーズンをラム酒やブランデーに漬けると、フルーツケーキ風になります

きっかけ

にんじんがたくさんあったので作りました

  • レシピID:1080015014
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子にんじん朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ニンジン ケーキ お菓子 簡単
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る