ひじきの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻してざるにとり、熱湯をかける。水菜は適当な大きさに切る。
- 2 鳥ささみは薄くひらいて酒をかけてラップをし、レンジで2分裏返してもう1分加熱する。レンジから出したらラップをかけたまま置いておく。
-
3
鳥ささみの粗熱が取れたら手で細く裂いていく。
ボールに材料全てを入れて和える。
きっかけ
本で見たレシピの材料にアレンジを加えて作りました。
おいしくなるコツ
調味料は味見しながら加えていって下さい。特にからしはお好みで分量を変えてください(^^)
- レシピID:1080014880
- 公開日:2016/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポイントはからしマヨ。
意外とおいしいですよ(・ω・)♪