ひじきの和風サラダ レシピ・作り方

ひじきの和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
.2694
.2694
ひじきを使った彩りの良いサラダです。
ポイントはからしマヨ。
意外とおいしいですよ(・ω・)♪

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 鳥ささみ 100g
  • 適量
  • 水菜 100g
  • ぽん酢 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • からし 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してざるにとり、熱湯をかける。水菜は適当な大きさに切る。
  2. 2 鳥ささみは薄くひらいて酒をかけてラップをし、レンジで2分裏返してもう1分加熱する。レンジから出したらラップをかけたまま置いておく。
  3. 3 鳥ささみの粗熱が取れたら手で細く裂いていく。
    ボールに材料全てを入れて和える。

きっかけ

本で見たレシピの材料にアレンジを加えて作りました。

おいしくなるコツ

調味料は味見しながら加えていって下さい。特にからしはお好みで分量を変えてください(^^)

  • レシピID:1080014880
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の和え物和風のサラダ水菜ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る