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野菜たっぷり!もぐもぐ食べるシチュー レシピ・作り方

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みちょぱんだ
野菜たっぷりのあたたかいメニューなので
寒い冬にぴったりです☆
具材を下ごしらえしながら鍋に加えていくので
しっかりと火が通り、時短になりますよ。

材料(4人分)

人参
1本
玉ねぎ
1玉
白菜
2〜3枚
コーン缶
大さじ2
鶏胸肉
100g
とけこむシチュー
1/2箱(70g)
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
150ml
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作り方

  1. 1
    人参を一口大に切り、オリーブオイルをひいた鍋で
    弱火で3分炒める。
  2. 2
    人参を炒める間に玉ねぎを薄切りにし、
    切った玉ねぎを鍋に加えて更に3分弱火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎを炒める間に、白菜を一口大に切り、
    切った白菜を鍋に加えて更に2分中火で加熱する。
  4. 4
    鶏胸肉を一口大に切り、鍋に加える。
    かき混ぜながら、中火で2分加熱する。
  5. 5
    お水を400ml加え、蓋をして弱火〜中火で15分煮込む。
    (箱には450mlと記載がありますが
    野菜から水気が出るので50ml少なくします。)
  6. 6
    野菜たっぷりお肉少なめなので
    殆ど灰汁が出ないので灰汁取りしなくてokです。
    1度火を止め、ルウを割り入れます。
  7. 7
    最後に、牛乳とコーン缶を加え、
    よくかき混ぜながら5分加熱したら完成です。

きっかけ

冬は特に大活躍の白菜をシチューに加えてみました。 箱に書いてある分量よりも野菜をたっぷり入れてみたら、 もぐもぐとよく噛んで食べる 満足度の高いシチューになりました。

公開日:2016/11/28

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カテゴリ
白菜鶏むね肉クリームシチュー玉ねぎにんじん

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