野菜たっぷり!もぐもぐ食べるシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 人参を一口大に切り、オリーブオイルをひいた鍋で
弱火で3分炒める。
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- 2
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- 人参を炒める間に玉ねぎを薄切りにし、
切った玉ねぎを鍋に加えて更に3分弱火で炒める。
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- 3
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- 玉ねぎを炒める間に、白菜を一口大に切り、
切った白菜を鍋に加えて更に2分中火で加熱する。
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- 4
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- 鶏胸肉を一口大に切り、鍋に加える。
かき混ぜながら、中火で2分加熱する。
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- 5
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- お水を400ml加え、蓋をして弱火〜中火で15分煮込む。
(箱には450mlと記載がありますが
野菜から水気が出るので50ml少なくします。)
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- 6
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- 野菜たっぷりお肉少なめなので
殆ど灰汁が出ないので灰汁取りしなくてokです。
1度火を止め、ルウを割り入れます。
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- 7
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- 最後に、牛乳とコーン缶を加え、
よくかき混ぜながら5分加熱したら完成です。
きっかけ
冬は特に大活躍の白菜をシチューに加えてみました。
箱に書いてある分量よりも野菜をたっぷり入れてみたら、
もぐもぐとよく噛んで食べる
満足度の高いシチューになりました。
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寒い冬にぴったりです☆
具材を下ごしらえしながら鍋に加えていくので
しっかりと火が通り、時短になりますよ。