鶏肉と野菜の揚げ漬け レシピ・作り方

鶏肉と野菜の揚げ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
色々な野菜が食べられるメインおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉とひと口大に切って塩をふったら薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 ・かぼちゃとピーマンを乱切りにする
    ・にんじんを1.5cmの輪切りにする
  3. 3 160℃の油でにんじんとかぼちゃをやわらかくなるまで揚げる
  4. 4 次にピーマンを入れて1分程度揚げる
  5. 5 最後に鶏もも肉を入れて3~4分揚げる
  6. 6 漬け汁の材料を混ぜて③~⑤を入れ、10分以上漬ける

きっかけ

野菜がたくさん食べられるレシピにしたかったから

  • レシピID:1080014852
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る