大根と水菜の梅和え レシピ・作り方

大根と水菜の梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
大根サラダを梅ドレッシングで和えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーでスライスして、千切りにします。
    水菜はきれいに洗い、3センチくらいに切ります。
  2. 2 梅干しを細かく切り、味の素・めんつゆ・油を混ぜ合わせます。
    ボールに大根と水菜を入れて、梅ソースを混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

梅ソースで大根の辛みが和らぎます。

おいしくなるコツ

水気が出るので、食べる直前に和えるとシャキシャキ食べれます。

  • レシピID:1080014848
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る