レンジで簡単☆さつまいもと鶏もも肉の一皿 レシピ・作り方

レンジで簡単☆さつまいもと鶏もも肉の一皿
  • 約15分
reing
reing
材料4つのレンチンお手軽お惣菜。
さつまいもや玉ねぎの優しい甘みと
鶏もも肉の旨みたっぷり。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をまだらに剝き、食べやすい大きさにカットして、レンジ用の蓋をして500wで6分ほど加熱。そのまま蓋をして余熱で蒸らす。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、鶏肉は3等分くらいにカットして、レンジ用の蓋をして1分半加熱。加熱後に鶏肉は更にカットする。
  3. 3 1に2と出汁の素を加えて混ぜる。レンジ用の蓋をして1分加熱する。

きっかけ

余りモノ野菜を使って簡単に調理したくて。

  • レシピID:1080014836
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ鶏もも肉
料理名
レンジで簡単☆さつまいもと鶏もも肉の一皿
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る