弱火でコトコト☆絹厚揚げとしめじ レシピ・作り方
![弱火でコトコト☆絹厚揚げとしめじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e819e32f5c45b7718fb4ac8be1c5ea18809100d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きしてキッチンぺーパーで水気をしっかり切り、食べやすい大きさにカットする。しめじも石づきをカットして、ほぐす。
- 2 鍋に厚揚げ、水、白だしを入れて火にかけ、沸騰してきたら、しめじ、砂糖、醤油、みりんを入れて弱火で煮る。
- 3 味がしみてきたら、火を止め、皿に盛り彩りに小ネギを散らす。
関連情報
- 料理名
- 弱火でコトコト☆絹厚揚げとしめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2021/07/17 06:52すぐ火が通る食材で、平日に助かります!
調味料で煮るだけ。