粒うにクリームパスタ レシピ・作り方

粒うにクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
emipou
emipou
粒うにを使って簡単パスタ

材料(2人分)

  • カッペリーニ 200g
  • 粒うに 1瓶
  • 豆乳 2カップ
  • お湯 2カップ
  • コンソメキューブ 2個
  • にんにく 1欠片
  • バター 10g
  • 醤油 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 豆乳、お湯、コンソメキューブを入れた鍋を沸騰させカッペリーニを茹でる。
  2. 2 茹で上がる1分前に、にんにく、粒うにを加えて混ぜ、さらに醤油とバターを加えたら火を止める。
  3. 3 お皿に盛り付けて刻み海苔をちらして出来上がり♫

きっかけ

粒うにがいつまでも冷蔵庫にあったのでパスタにしました♫

おいしくなるコツ

好みですがカッペリーニの茹で時間は1分ほど短めに!

  • レシピID:1080014808
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
emipou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る