ピリッとガーリック!まん丸スライスのキャロットラペ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5~8人分)
- にんじん丸ごと 1本
- キャロットラペのもと/ハウス 1/2袋
- あらびきガーリック/GABAN ひとふり
- オリーブオイル 大さじ1ほど
- レモン汁 1/3こ分
作り方
- 1 にんじんはピーラーで皮をむき、スライサーで丸のままスライスする。
- 2 市販のキャロットラペ(ハウス)、オリーブオイル、レモンの搾り汁を加えしんなりするまでしばらく置く。
- 3 食べる直前に粗びきガーリックをパラットふりかけてできあがり!
- 4 今回モニター商品で使用したものはコレ!
- 5 お弁当のすき間おかずにガーリック抜きも!
きっかけ
にんじんはほぼ毎日食べています! 胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
1袋使わず、レモン汁を使ってさっぱりすっきり酸味を効かせます!千切りとはまた違ったまん丸スライスのかわいいキャロットラペです。女子会やクリスマスパーティーにおすすめです!
- レシピID:1080014754
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カーツ2022/09/23 18:40ガーリックが効いてきて、美味しかったです。
ありがとうございました。