シャトルシェフで簡単里芋の煮付け レシピ・作り方

シャトルシェフで簡単里芋の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
シャトルシェフで節約料理

材料(3人分)

  • 里芋 10個くらい
  • 下ゆで用水 200cc
  • ○だしの素 大さじ2
  • ○水 200c
  • ○しょう油 50cc
  • ○酒 10cc
  • ○みりん 10cc
  • ○三温糖 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、一口大に切って 鍋に水を入れて下ゆでします。
  2. 2 シャトルシェフの内鍋に下ゆでした里芋と○印の調味料を入れて、8分程煮込みます。後はシャトルシェフに入れて20分以上保温すれば 出来上がりです。

きっかけ

シャトルシェフで節約

おいしくなるコツ

仕上げに少し煮立たせると照りが出て、美味しくなります。

  • レシピID:1080014717
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る