アプリで広告非表示を体験しよう

肉どうふ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
牛肉の切り落としで美味しく出来ます。

材料(3人分)

牛肉切り落とし
300g
豆腐
1丁
すき焼きのたれ
200cc
ねぎ
3本
しめじ
1パック
もやし
1パック
水菜
5束
うどん
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にすき焼きのたれを沸騰させて、ねぎ・もやし・しめじ・豆腐・牛肉を入れて煮ます。そこに水菜も入れます。
  2. 2
    うどんを加えて、一煮立ちすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛肉の切り落としで節約

きっかけ

寒い季節に温かいお鍋が食べたくて

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
肉どうふ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする