アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と卵の親子卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
鶏肉とゆで卵を入れた卯の花です

材料(2人分)

おから
100g
鶏もも肉
1/2枚
少々
ゆで卵
1個
にんじん
4センチ
しいたけ
2枚
ねぎ
5センチ
サラダ油
大さじ1/2
だし汁
1/4カップ
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鶏もも肉を1センチに切って塩をふる
    ・にんじん、しいたけを1センチに切る
    ・ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    サラダ油で鶏もも肉を表面の色が変わるまで炒める
  3. 3
    にんじん・しいたけ・ねぎ・おからを入れてさっと炒める
  4. 4
    だし汁・砂糖・しょうゆを入れて水分がなくなるまで煮る
  5. 5
    最後に粗みじん切りにしたゆで卵を入れて混ぜる

きっかけ

卵が残っていたので鶏肉と一緒に卯の花に使いました

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする