豆腐スープ レシピ・作り方

豆腐スープ
  • 約10分
  • 100円以下
aya.im
aya.im
簡単

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 1個
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • ○水 200ml
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • ○塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 豆腐はたべやすい大きさにカット
  2. 2 鍋に○をいれ、豆腐を投入。沸騰したら一度火を止める
  3. 3 溶き卵を流し入れ、乾燥ワカメをいれて弱火で2分温める
    塩胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

ない

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080014620
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
豆腐スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/10/25 20:10
    豆腐スープ
    簡単で解りやすいレシピありがとうございます(^.^)

    美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る