生姜とにんにくのチャーハン レシピ・作り方

生姜とにんにくのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
生姜とにんにくでスタミナアップ

材料(3人分)

  • ご飯 4杯分
  • にんにくみじん切り 3片分
  • 生姜みじん切り 大さじ1
  • ベーコン 1パック
  • ダシダ スティック2本
  • しょう油 大さじ1.5
  • 粗挽き塩胡椒 小さじ1
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、生姜とにんにくのみじん切りとベーコンを炒めます。
  2. 2 ご飯を加えて炒めて、ダシダを加えてよく炒め、仕上げに粗挽き塩胡椒としょう油を入れて炒めれば 出来上がりです。

きっかけ

休日のランチに

おいしくなるコツ

生姜とにんにくでスタミナアップ

  • レシピID:1080014613
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
生姜とにんにくのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る