小松菜とちくわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
小松菜とちくわがよく合います。

材料(3人分)

小松菜
1パック
ちくわ
3本
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜をさっと塩ゆでして水気を絞り、5cmくらいに切ります。
    フライパンにゴマ油を入れて 小松菜とちくわを炒めて めんつゆを加えて炒め煮すれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆで簡単に

きっかけ

お弁当にも美味しいです。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
料理名
小松菜とちくわ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする