アーモンド入り!カレー風味のにんじんしりしり レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 にんじんの皮を剥いて千切りに。(しりしり=千切り)熱したフライパンにオリーブオイルを加えにんじんを軽く炒める。
- 2 1の中に軽く水気を切ったシーチキンを入れてカレー粉を足し全体になじませながら、にんじんがしんなりする程度に焼く。
- 3 最後にアーモンドダイスを入れて岩塩をほんのひと振りして軽く混ぜてできあがり!
- 4 お皿に盛りつけて!
- 5 作りおきするとお弁当のすきまおかずにぴったりです!
きっかけ
塩分控えめレシピで生活習慣病の予防に! 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
純正のカレー粉が塩分なしなのでおすすめです。アーモンドダイスがなければ素焼きアーモンドを包丁で刻んでOK!サンドイッチの具にも◎です。
- レシピID:1080014481
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしり
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michi*yu2020/02/29 21:51アーモンドの代わりにカシューナッツにしました。ナッツの歯応えがとても良かったです!
またぜひリピしたいです(*´꒳`*)