マロンでほろ甘!グリーンレタスのバルサミコサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(5~8人分)
作り方
- 1 グリーンレタスをひと口大に、玉ねぎをスライサーでスライスし合わせて水洗いしざるに取る。
- 2 器に1を盛り付け、マロン(栗の渋皮煮)を粗く刻んでトッピングする。
- 3 2のサラダにオリーブオイル、岩塩、ブラックペッパー、バルサミコ酢を回しかけてどうぞ!
- 4 料理上手な叔母から届いた栗の渋皮煮!栗のシロップ漬けなどでもOKです!
きっかけ
料理上手な叔母から栗の渋皮煮が届いたので! 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
全体が葉になったグリーンレタス、玉状のレタスよりも栄養価が高いと聞き最近はグリーンレタスやサニーレタスをよく食べています!栗はシロップづけのものでもOKです!
- レシピID:1080014474
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- 料理名
- マロンのっけグリーンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません