マロンでほろ甘!グリーンレタスのバルサミコサラダ レシピ・作り方

マロンでほろ甘!グリーンレタスのバルサミコサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
大人味のグリーンサラダ、栗の渋皮煮のっけでちょっぴり見た目も豪華に!栗の優しい甘さがバルサミコ酢とよく合うんです~!秋の味覚でハロウィンサラダにもおすすめです。

材料(5~8人分)

  • グリーンレタス 1こ
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • マロン/栗の渋皮煮 4~5こ
  • オリーブオイル 全体で大さじ1~2ほど
  • 岩塩 各1振りほど
  • ブラックペッパー 各ひとつまみほど
  • バルサミコ酢 全体で大さじ1ほど

作り方

  1. 1 グリーンレタスをひと口大に、玉ねぎをスライサーでスライスし合わせて水洗いしざるに取る。
  2. 2 器に1を盛り付け、マロン(栗の渋皮煮)を粗く刻んでトッピングする。
  3. 3 2のサラダにオリーブオイル、岩塩、ブラックペッパー、バルサミコ酢を回しかけてどうぞ!
  4. 4 料理上手な叔母から届いた栗の渋皮煮!栗のシロップ漬けなどでもOKです!

きっかけ

料理上手な叔母から栗の渋皮煮が届いたので! 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

全体が葉になったグリーンレタス、玉状のレタスよりも栄養価が高いと聞き最近はグリーンレタスやサニーレタスをよく食べています!栗はシロップづけのものでもOKです!

  • レシピID:1080014474
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ハロウィン向けアレンジ血圧が高めの方簡単おつまみレタス
関連キーワード
渋皮栗 グリーン レタス 簡単おつまみ
料理名
マロンのっけグリーンサラダ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る