鮮やか緑!グリーンレタスとスライス玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 グリーンレタスをひと口大に、玉ねぎをスライサーでスライスし合わせて水洗いしざるに取る。
- 2 ガラス小鉢に1を盛り付ける。
- 3 オリーブオイル、岩塩、アーモンドダイスをかけてできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
全体が葉になったグリーンレタス、玉状のレタスよりも栄養価が高いと聞き最近はグリーンレタスやサニーレタスを食べています!ひと口大にちぎるか切ると食べやすいです。
- レシピID:1080014470
- 公開日:2016/09/21
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