疲労回復に!乗っけるだけ!アボカドのオープンサンド レシピ・作り方

疲労回復に!乗っけるだけ!アボカドのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
ちょっと疲れたな?って時に切って乗っけるだけの簡単オープンサンドはいかがでしょう。アンチエイジングに◎のアボカドで気になるコレステロールも抑えられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バゲットを1.5mmほどの厚さに切りほんのり焼き色が付く程度トーストする。
  2. 2 アボカドの種を取り切り目を入れてからスプーンでくり貫く。
  3. 3 焼けたらまだ熱いうちにスライスチーズをのせて(熱で溶けるようにする)切った2のアボカドと半分に切ったプチトマトをのせる。
  4. 4 オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパー、レモンをギュッと絞ってできあがり!

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとレモンは食べる直前にかけてください。

  • レシピID:1080014425
  • 公開日:2016/09/13
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カテゴリ
アボカド簡単おつまみオイルを使わないパン朝食の献立(朝ごはん)オープンサンド
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オープンサンド アボカド 簡単 朝ごはん ワンプレート
料理名
疲労回復に!乗っけるだけ!アボカドのオープンサンド
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