疲労回復に!乗っけるだけ!アボカドのオープンサンド レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
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材料(2人分)
作り方
- 1 バゲットを1.5mmほどの厚さに切りほんのり焼き色が付く程度トーストする。
- 2 アボカドの種を取り切り目を入れてからスプーンでくり貫く。
- 3 焼けたらまだ熱いうちにスライスチーズをのせて(熱で溶けるようにする)切った2のアボカドと半分に切ったプチトマトをのせる。
-
4
オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパー、レモンをギュッと絞ってできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとレモンは食べる直前にかけてください。
- レシピID:1080014425
- 公開日:2016/09/13
関連情報
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