渡り蟹の味噌汁 レシピ・作り方

渡り蟹の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
渡り蟹をお味噌汁に入れちゃいました。

材料(4人分)

  • 渡り蟹 1匹
  • 800cc
  • 大さじ1
  • だしの素 大さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ4
  • ねぎ薄切り 大さじ2

作り方

  1. 1 渡り蟹はきれいに洗い、ブツ切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、酒を入れて 渡り蟹を入れてあくを取りながら煮る。だしの素と味噌を溶き入れて一煮立ちされば出来上がり。お椀につけてネギを加えます。

きっかけ

渡り蟹をいただいたので

おいしくなるコツ

渡り蟹の美味しい出汁

  • レシピID:1080014420
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
渡り蟹の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る