現在地
 > 
かに  > 

渡り蟹の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 渡り蟹

    1匹

  • 800cc

  • 大さじ1

  • だしの素

    大さじ1

  • 合わせ味噌

    大さじ4

  • ねぎ薄切り

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
渡り蟹の味噌汁
  • 500円前後

渡り蟹をお味噌汁に入れちゃいました。

作り方

  • 1

    渡り蟹はきれいに洗い、ブツ切りにします。

  • 2

    鍋にお湯を沸かして、酒を入れて 渡り蟹を入れてあくを取りながら煮る。だしの素と味噌を溶き入れて一煮立ちされば出来上がり。お椀につけてネギを加えます。

きっかけ

渡り蟹をいただいたので

おいしくなるコツ

渡り蟹の美味しい出汁

レシピID: 1080014420

公開日:2016.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
渡り蟹の味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲渡り蟹の味噌汁のページ上部へ