渡り蟹の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 渡り蟹 1匹
- 水 800cc
- 酒 大さじ1
- だしの素 大さじ1
- 合わせ味噌 大さじ4
- ねぎ薄切り 大さじ2
作り方
- 1 渡り蟹はきれいに洗い、ブツ切りにします。
- 2 鍋にお湯を沸かして、酒を入れて 渡り蟹を入れてあくを取りながら煮る。だしの素と味噌を溶き入れて一煮立ちされば出来上がり。お椀につけてネギを加えます。
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 渡り蟹の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません