ピリッと辛味大根で!さっぱりたっぷりおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦をたっぷりの湯で茹で、冷水で洗い流した後、氷水でギュッとしめる。
- 2 大根をおろし、キュウリを千切りスライサーでスライスする。
- 3 器に1の蕎麦を盛り、大根おろし、きゅうり、レモンをのせて麺つゆを注いでできあがり!
きっかけ
消化のよいお蕎麦、パパのダイエットメニューです。 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
大根おろしのお汁も一緒にいれちゃいます。お蕎麦と大根おろしのベストな組み合わせ!利用作用のあるきゅうりも加えて…高血圧や動脈硬化などきになる生活習慣病の予防におすすめです。胃腸の具合がよくない時にも!
- レシピID:1080014386
- 公開日:2016/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません