丸茹で水ダコ レシピ・作り方

丸茹で水ダコ
  • 約10分
  • 100円以下
sin1325
sin1325
水ダコを丸茹でしました。

材料(1人分)

  • 水ダコ 1ひき
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 下処理した水ダコを、お湯を沸かした鍋に酒を入れて、頭を箸で持ちながら形良く茹でます。
    生姜醤油で食べると美味しいです。

きっかけ

日間賀島のタコを思い出して

おいしくなるコツ

酒を入れてゆでる

  • レシピID:1080014379
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
丸茹で水ダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る