肉詰めしいたけのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
肉詰めしいたけに衣をつけて揚げました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

しいたけ
6枚
合いびき肉
150g
ねぎ
7cm
おろししょうが
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    合いびき肉・みじん切りにしたねぎ・おろししょうが・しょうゆを粘りが出るまで混ぜる
  2. 2
    しいたけの軸を取り除いて薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    ①の肉だねをしいたけに山になるように詰める
  4. 4
    小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて170℃の油で3分程度揚げる

きっかけ

しいたけがたくさんあったので肉詰めに使いました

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/01 09:29
おはようございます!大きなしいたけで作ってみました♪お肉もっと入れも好かったかなぁ〜ケチしちゃった(^_^;)とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした♪
花時計
大きなしいたけがおいしそうですね。作って頂きありがとうございました。
2020/08/12 20:16
椎茸が大きくカットしましたが、 カリッと揚がり美味しかったです。 弁当にも入れていきたいと思います。 ありがとうございました
ゆみ ゆみ
とってもおいしそうに作って頂きありがとうございます♪ お弁当に入っているとうれしいですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする