肉詰めしいたけのフライ レシピ・作り方

肉詰めしいたけのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
肉詰めしいたけに衣をつけて揚げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合いびき肉・みじん切りにしたねぎ・おろししょうが・しょうゆを粘りが出るまで混ぜる
  2. 2 しいたけの軸を取り除いて薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 ①の肉だねをしいたけに山になるように詰める
  4. 4 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて170℃の油で3分程度揚げる

きっかけ

しいたけがたくさんあったので肉詰めに使いました

  • レシピID:1080014309
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 花時計
    花時計
    2023/07/01 09:29
    肉詰めしいたけのフライ
    おはようございます!大きなしいたけで作ってみました♪お肉もっと入れも好かったかなぁ〜ケチしちゃった(^_^;)とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした♪
  • ゆみ ゆみ
    ゆみ ゆみ
    2020/08/12 20:16
    肉詰めしいたけのフライ
    椎茸が大きくカットしましたが、
    カリッと揚がり美味しかったです。
    弁当にも入れていきたいと思います。
    ありがとうございました
  • libre*
    libre*
    2018/07/04 08:43
    肉詰めしいたけのフライ
    美味しいでした★レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る