タコオリーブオイル レシピ・作り方

タコオリーブオイル
  • 5分以内
  • 300円前後
emipou
emipou
簡単タコのおつまみ

材料(2〜4人分)

  • ゆでだこの足 大2本
  • オリーブオイル たっぷり
  • 塩胡椒 少々
  • レモン果汁 少々
  • ニンニク 1欠片

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけ、塩胡椒をする。
  2. 2 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて熱し、香りがでたら1のタコにかける。
  3. 3 お好みでレモン果汁をかけて出来上がり♫

きっかけ

アヒージョにするのが面倒くさかったので作ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

コツなし簡単♫

  • レシピID:1080014212
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこガーリック・にんにく
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る