ゴーヤのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
ゴーヤを創味シャンタンで炒めます

材料(3人分)

ゴーヤ
2本
豚肉
100g
2個
小さじ1
創味シャンタン
大さじ1.5
しょう油
小さじ1
塩こしょう
2振り

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種をスプーンでしっかり白い部分も取り除き、薄切りにして 塩で揉んでしばらく置いておいて水洗いして 両手で水気をよく絞ります。
  2. 2
    フライパンに油を引き、溶き卵に塩を混ぜて半熟に焼き、いったんお皿に移します。
  3. 3
    そのままのフライパンに豚肉を焼いて、ゴーヤを加え創味シャンタンを入れ、炒めておいたたまごを加えて、塩こしょう・しょう油を入れて炒めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

創味シャンタンで間違いなし

きっかけ

ゴーヤを頂いたので

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする