材料(3人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 豚肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 大さじ1.5
- しょう油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種をスプーンでしっかり白い部分も取り除き、薄切りにして 塩で揉んでしばらく置いておいて水洗いして 両手で水気をよく絞ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、溶き卵に塩を混ぜて半熟に焼き、いったんお皿に移します。
-
- 3
-
- そのままのフライパンに豚肉を焼いて、ゴーヤを加え創味シャンタンを入れ、炒めておいたたまごを加えて、塩こしょう・しょう油を入れて炒めれば出来上がり。
おいしくなるコツ
創味シャンタンで間違いなし
きっかけ
ゴーヤを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません