材料(4人分)
- じゃがいも
- 5個
- 鮭
- 3切れ
- レモン
- 輪切り3枚
- 味ぽん
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 2振り
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくスライス
- 1片分
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、一口大に切り 水にさらして シリコンスチーマーで5分くらいチンする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ、一口大に切った鮭を炒めて塩こしょうをしてから、チンしたじゃがいもを入れる。
-
- 3
-
- レモンを皮ごと加えて バターも入れて、ぽん酢を入れて炒めれば出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンと味ぽんで爽やかな料理です。
きっかけ
鮭とじゃがいもでボリューミーな1品にしました。