なすのトマトミート焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ香りを出し、玉ねぎみじん切りを加えて炒める。
- 2 合挽きミンチを入れ、塩こしょうをして炒める。
- 3 湯むきして皮をむいたトマトをざく切りにして入れ、ケチャップ・コンソメ・砂糖を加えてにつめる。
- 4 なすを大きめに切って、水に5分くらいさらして、シリコンスチーマーで6分くらいチンする。
- 5 グラタン皿になすを並べ、その上にトマトミートを乗せ、ピザ用チーズを乗せる。
- 6 グリルで6分くらい焼けば出来上がり。
きっかけ
なすとトマトがよく合うので。
おいしくなるコツ
トマトミートを手作りして、なすをチンしてチーズを乗せて焼くだけです。
- レシピID:1080013997
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのトマトミート焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません