鶏そぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

鶏そぼろあんかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
しょうが風味の鶏そぼろあんをご飯にかけたどんぶり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏ひき肉・おろししょうが・だし汁・みりん・しょうゆを入れたら、ひき肉をほぐすように混ぜる
  2. 2 中火にかけてひき肉が完全に白くなるまで加熱する
  3. 3 みじん切りにしたねぎを加えたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 盛り付けたご飯にそぼろあんをかける

きっかけ

お肉がひき肉しかなかったのであんかけにしました

おいしくなるコツ

お好みでおろししょうがの量を増やして下さい

  • レシピID:1080013994
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シーモ☆
    シーモ☆
    2017/04/18 22:04
    鶏そぼろあんかけ丼
    食べやすくて、とっても美味しかったです(^^)また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る