鶏そぼろあんかけ丼 レシピ・作り方
![鶏そぼろあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47fde93407bb55f65908779d1093c9e3768fd947.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ひき肉・おろししょうが・だし汁・みりん・しょうゆを入れたら、ひき肉をほぐすように混ぜる
- 2 中火にかけてひき肉が完全に白くなるまで加熱する
- 3 みじん切りにしたねぎを加えたら水溶き片栗粉でとろみをつける
- 4 盛り付けたご飯にそぼろあんをかける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シーモ☆2017/04/18 22:04食べやすくて、とっても美味しかったです(^^)また作ります(*^^*)