モロヘイヤの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥ささみをシリコンスチーマーに入れ酒を振り レンジでチンして、暖かいうちにほぐしておく。
きゅうりを斜めに薄切りにして さらに細切りにする。 - 2 モロヘイヤを洗い、沸騰したお湯に塩を入れて、2分くらい茹でて ザルに上げる。
-
3
細かめにザックリと切り めんつゆとかつお節を混ぜ合わせておく。
冷凍うどんをレンジで袋のまま3分くらいチンして、氷水にさらして 水気を切る。 -
4
うどんを皿につけ 具材を盛り プチトマトを飾れば出来上がり。
お好みのめんつゆをかけて いただきます。
きっかけ
モロヘイヤのネバネバが冷やしうどんに合うと思って。
おいしくなるコツ
全てをぐるぐる混ぜて モロヘイヤのねばりを出して食べると最高です。
- レシピID:1080013978
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤの冷やしうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/02 06:55美味しくできました。有難うございました。
-
なっちゃんまま2020/05/24 14:17具材はあるもので。
モロヘイヤ、美味しかったです。 -
momo100ka2016/07/23 14:19簡単ヘルシーこれで暑い夏も乗り切れそう(≧∇≦)