モロヘイヤの冷やしうどん レシピ・作り方

モロヘイヤの冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
ネバネバが美味しい モロヘイヤの冷やしうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥ささみをシリコンスチーマーに入れ酒を振り レンジでチンして、暖かいうちにほぐしておく。

    きゅうりを斜めに薄切りにして さらに細切りにする。
  2. 2 モロヘイヤを洗い、沸騰したお湯に塩を入れて、2分くらい茹でて ザルに上げる。
  3. 3 細かめにザックリと切り めんつゆとかつお節を混ぜ合わせておく。

    冷凍うどんをレンジで袋のまま3分くらいチンして、氷水にさらして 水気を切る。
  4. 4 うどんを皿につけ 具材を盛り プチトマトを飾れば出来上がり。
    お好みのめんつゆをかけて いただきます。

きっかけ

モロヘイヤのネバネバが冷やしうどんに合うと思って。

おいしくなるコツ

全てをぐるぐる混ぜて モロヘイヤのねばりを出して食べると最高です。

  • レシピID:1080013978
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る