材料(4人分)
- ゴーヤ
- 2本
- たまご
- 2個
- オリーブオイル
- 大きじ 2
- にんにくみじん切り
- 2片分
- タカノツメ
- 3本
- ウェイパー
- 大さじ 1
- しょうゆ
- 大さじ 1
- 塩
- 適量
- クレイジーソルト
- 2振り
作り方
-
- 1
- ゴーヤは洗って半分に切り 種をスプーンで取り除き、薄切りしする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りと鷹の爪を火にかけ 香りを出す。
-
- 3
-
- ゴーヤを入れて炒め、ウェイパーを加えてさらに炒め クレイジーソルト しょうゆを入れて炒め お皿に盛る。
-
- 4
-
- たまごに塩を入れ かき混ぜ ゴーヤを炒めたフライパンで 焼く。
-
- 5
-
- 炒めたゴーヤの上にたまごを乗せて 出来上がり。
おいしくなるコツ
鷹の爪多めでピリ辛です。ゴーヤの苦みが気になれば マヨネーズをかけてもまろやかに食べれますよ。
きっかけ
ゴーヤチャンプルー以外の食べ方をしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤのペペロンチーノの風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません