アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
ゴーヤチャンプルー以外にゴーヤを美味しく食べれないかと思って作りました。

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
たまご
2個
オリーブオイル
大きじ 2
にんにくみじん切り
2片分
タカノツメ
3本
ウェイパー
大さじ 1
しょうゆ
大さじ 1
適量
クレイジーソルト
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って半分に切り 種をスプーンで取り除き、薄切りしする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りと鷹の爪を火にかけ 香りを出す。
  3. 3
    ゴーヤを入れて炒め、ウェイパーを加えてさらに炒め クレイジーソルト しょうゆを入れて炒め お皿に盛る。
  4. 4
    たまごに塩を入れ かき混ぜ ゴーヤを炒めたフライパンで 焼く。
  5. 5
    炒めたゴーヤの上にたまごを乗せて 出来上がり。

おいしくなるコツ

鷹の爪多めでピリ辛です。ゴーヤの苦みが気になれば マヨネーズをかけてもまろやかに食べれますよ。

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外の食べ方をしたくて。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのペペロンチーノの風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする