パプリカの肉詰め☆ レシピ・作り方

パプリカの肉詰め☆
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
ピーマンの肉詰めが嫌いな子どもの為に…。

材料(4人分)

  • パプリカ 1個
  • 牛豚合い挽肉 80グラムくらい
  • ネギ小口切り 大さじ1くらい
  • 溶き卵 1/2個分
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 パプリカ1個を1/4カットし、片栗粉を振る。
  2. 2 ボウルに牛豚合い挽肉、小口切りネギ、溶き卵、塩コショウを入れ、混ぜる。
  3. 3 2を1の上に乗せる。
  4. 4 フライパンに油を入れ、肉の面を下にし中火で焼く。肉の面に火が通ったら返し、蓋をして弱火で蒸し焼く。両面ともに火が通ったら完成です。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが嫌いな子どもの為に…。

  • レシピID:1080013905
  • 公開日:2016/07/13
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
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パプリカ 肉詰め 挽肉 ネギ
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