パプリカの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカ1個を1/4カットし、片栗粉を振る。
- 2 ボウルに牛豚合い挽肉、小口切りネギ、溶き卵、塩コショウを入れ、混ぜる。
- 3 2を1の上に乗せる。
- 4 フライパンに油を入れ、肉の面を下にし中火で焼く。肉の面に火が通ったら返し、蓋をして弱火で蒸し焼く。両面ともに火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)