我が家のカレーリメイク☆カレーコロッケ② レシピ・作り方
材料(3人分)
- 挽肉カレーの残り(じゃが芋一個分含) 茶碗1杯分くらい
- じゃがいも(カレーの残り分外) 一個
- 小麦粉 適量
- 卵 一個
- パン粉 適量
- 揚げ油 フライパンに3~4㎝
作り方
- 1 じゃがいも一個はひと口ほどに切り、ラップに包んで電子レンジで2~3分。竹串でスッと通るくらいまで。
- 2 1の間に卵は溶いておき、カレーの残りのじゃがいもを潰しておく。
- 3 1を加えて、さらに潰す。
- 4 食べやすい大きさに成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、180℃中火で揚げ焼く。
- 5 中まで火が通ったら、油をきり、完成です。
きっかけ
カレーをリメイクしたくて。
おいしくなるコツ
カレーのお肉を挽肉で作っておくと、カレーコロッケが作りやすいです。ルーが多めだとかなりゆるいタネになり成形が大変になりますが、とろっとしたコロッケになり、それはそれで家族には好評でした♪
- レシピID:1080013903
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
3 件