プチトマトとお豆がゴロゴロ♪簡単ミネストローネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細切りにする。
オリーブオイル(小さじ1)を鍋にひく。
玉ねぎを鍋に入れ、かき混ぜながら
中火で約4分。全体がしんなりして
狐色になったら火を止める。 -
2
ジャガイモを半口大に切る。
小さじ1程度のお水と一緒に耐熱容器に入れる。
蓋をしてレンジで800w2分。
レンジから出して少しかき混ぜる。
蓋をして3分予熱で蒸らす。 -
3
ジャガイモに箸を刺してスッとささらなければ、
再度レンジ1分→予熱を繰り返す。
ジャガイモに箸がスッと刺さればok -
4
鍋にジャガイモ、 ミックスビーンズをいれる。
お水をお椀に軽く2杯分(300ml)入れる。
鍋に蓋をし、沸騰するまで中火で加熱。
沸騰したら蓋をしたまま弱火で2分。 -
5
火を止めて、
コンソメ ケチャップ はちみつ(砂糖) ソースを加える。
よくかき混ぜながら弱火で3分加熱。 - 6 最後にミニトマトを入れ、弱火で2分加熱したら完成です☆
きっかけ
お惣菜コーナーのミックス豆を使ったら 給食に出ていたような簡単に多品目の ミネストローネが作れそうな気がしたので やってみました☆
- レシピID:1080013867
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいスープが手軽に作れます☆