浅漬けのもととお酢で!すぐ食べられる簡単ピクルス レシピ・作り方

浅漬けのもととお酢で!すぐ食べられる簡単ピクルス
  • 約15分
  • 100円以下
toytoy*saori2005
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パリッと歯ごたえ!さっぱりすっきりの簡単ピクルスです。市販の浅漬けのもととお酢ですぐできる超即席ピクルス、ちょこっとおつまみにもどうぞ☆

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 1こ
  • 赤パプリカ(韓国産) 1こ
  • セロリ 1本
  • 浅漬けのもと 50gほど
  • 30gほど
  • レモン絞汁 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 たまねぎ、赤パプリカ、セロリを皮や種などを除いてひと口大に切る。
  2. 2 チャック付袋に浅漬けのもと、お酢、レモンの絞り汁を全て入れ1の野菜を加えて、空気を抜いて袋をしっかり閉じる。
  3. 3 10~15分ほど漬かればできあがり!しっかり漬けたいときは半日も置けばしんなりピクルスが完成です。

きっかけ

カレーと一緒に! 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

シャキシャキパリっと歯ごたえがお好みの場合は、10~15分ほど漬かれば食べられます。よく漬けてしみしみ感を楽しみたいときは半日から翌日まで冷蔵庫で保存すればOKです。

  • レシピID:1080013854
  • 公開日:2016/07/09
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カテゴリ
ピクルス100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
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