簡単お弁当おかず!彩りグリンピースの水玉卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、軽く湯通ししたグリンピースを入れて軽く焼く。
- 2 1の中へ顆粒だしと水を加えた溶きほぐした卵を流し入れて焼く。時々お箸でかき混ぜて。
- 3 卵焼き器の半分になるようにくるくる巻き焼きする。(卵焼き器は卵1こ用のミニサイズ使用)
- 4 粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切ってお弁当箱へ!詰めるときはしっかり冷めてから。
- 5 塩さばバージョン。切り方を変えても。
- 6 サンドイッチにも!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
冷凍ものでも湯に戻して使ってください。冷凍グリンピースも生のえんどう豆を使う場合もサッと下茹でしてから!パパのダイエットと減塩のため、味つけはあえて一つまみのお出汁だけです!
- レシピID:1080013844
- 公開日:2016/07/10
関連情報
レポートを送る
2 件