ほたてとほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

ほたてとほうれん草のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
生クリーム入りでこくのあるクリーム煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水気を絞ったら5cmに切る
  2. 2 バターで薄切りにした玉ねぎを炒めたら、ほたて・ほうれん草を加える
  3. 3 生クリーム・牛乳を入れて3~4分煮詰めたら塩こしょうをふる

きっかけ

濃厚なクリーム煮にしたかったので生クリームを入れました

  • レシピID:1080013772
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る