アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
やわらかな鶏胸肉をほうれん草と一緒に卵炒めにしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
少々
ほうれん草
1/4束
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1/2
1個
○鶏ガラスープ
大さじ3
○オイスターソース
小さじ1
○しょうゆ
小さじ1
○こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をひと口大に切って塩をふる
  2. 2
    サラダ油を熱して鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒める
  3. 3
    5cmに切ったほうれん草・薄切り玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    ○印の材料を混ぜて③に加え、汁気がなくなるまで煮詰める
  5. 5
    最後に卵を入れて大きく混ぜながら炒めて盛り付ける

きっかけ

鶏胸肉がぱさつかないように鶏ガラスープを使って炒めました

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする