お弁当に★こいのぼりウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ウインナー 2本
- スライスチーズ(白目用) 少々
- 海苔(黒目用) 少々
- マヨネーズ(接着剤がわり) 少々
作り方
- 1 ウインナーを縦半分に切り、しっぽのところをくの字型に切り落とします。
-
2
黒線のところに切り込みを入れます。
一番左の大きな切り込みは、包丁で! - 3 小さなうろこの部分は、斜めに切ったストローを使うと簡単です。沸騰したお湯で2分ほどゆでたら、取り出して冷まします。
- 4 目の部分に、つまようじでマヨネーズを塗ります。接着剤代わりです。
- 5 ストローで型抜きしたスライスチーズと、パンチした海苔を乗せると出来上がりです。
- 6 ピックで刺して、お弁当にぜひどうぞ!
- 7 オレンジページ2016、5/2号の「クックパッドからスターを探せ!」のコーナーで紹介していただきました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ウインナー こいのぼり お弁当 こいのぼりのウインナー
チェリーまま
3人の子供たちのために自分も楽しみながらお弁当を作ってきました。
長男にはスタミナ弁当、長女には彩り弁当、次女にはダイエット弁当。
「いつも手元にある食材で、懲りすぎず時間をかけ過ぎず、赤、緑、黄色、
彩りのキレイなお弁当」がモットーです。
楽天ブログで日々のお弁当を発信中。http://plaza.rakuten.co.jp/cherry78/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)