ぷりっふわっ☆イカかつ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 1.まずはんぺんを小さく刻み、さらに手で握りつぶすようにしてペースト状にします。
-
2
2.そのはんぺんと同量くらいの刻んだイカを加えます。
少々連なっていても大丈夫! - 3 3、お好みで、刻んだネギを入れ、塩コショウ、卵、片栗粉を加えてよく練り合わせます。
-
4
4、小判型に成形します。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、
油で揚げたら出来上がり!お弁当にもぜひどうぞ。
きっかけ
えびカツが大人気なので、イカバージョンも作ってみました。 ふんわり膨らんで、増量するのも嬉しいですね。
おいしくなるコツ
はんぺんが膨らむので、小さめサイズで作ってね。 このまま食べても美味しいですが、お好みでケチャップやソースを添えて食べてくださいね。
- レシピID:1080013720
- 公開日:2016/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません