夏を味わう☆旨々ナスの冷たいおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
ナスは皮をマダラに剝き、食べやすい大きさにカットして塩を振り、耐熱皿にレンジ用の蓋を乗せて600wで3分ほど加熱。 -
2
【下準備】
取り出して、ごま油と麺つゆをかけ小ネギを散らす。粗熱が取れたら、冷蔵庫へ。 - 3 讃岐うどんは指示通りに茹でて、冷水でぬめりを取る。水気を切って器に盛り、冷やしておいたナスを汁ごとかけ、生姜を添える。
きっかけ
冷蔵庫で冷やしておいたナスを 冷たく冷やしたうどんと合わせたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1080013711
- 公開日:2016/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスが主役のおうどんです。