超簡単!しかも柔らかい☆砂肝の塩胡椒炒め レシピ・作り方

超簡単!しかも柔らかい☆砂肝の塩胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みちょぱんだ
みちょぱんだ
手早く、洗い物を少なく‼︎というズボラ精神をモットーに(笑)キッチンバサミ、ポリ袋、トースターで作れる一品を考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンバサミなどで、
    砂肝を一口大より少し小さめに切る
    その時、銀皮や厚みのある部分には
    適当にザクザク切れ目をいれておくと
    火が通りやすくなります◎
  2. 2 1で刻んだ砂肝と、
    ☆ヨーグルト(砂肝の1/3程度)
    ☆塩、胡椒、お好みでにんにく
    を、ポリ袋に入れて揉み、5分ほど放置。
  3. 3 オーブントースターに
    (クシュクシュにした)アルミホイルを敷き、
    200℃で約7分加熱し、火が通ったら完成☆
    大きめに刻んだ場合は時間を長めに、
    焦げないように注意してくださいね。

きっかけ

大好きな砂肝が時々特売になっているのを見かけるものの、銀皮を剥いだり下拵えをしたりが面倒でした...。いかに簡単に作ることができるか(笑)を考えたら、こんな手順でうまくいきました☆

  • レシピID:1080013678
  • 公開日:2016/06/16
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砂肝
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