ズッキーニとパンチェッタの夏うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐 細うどん
- 1人前
- パンチェッタ ダイスカット
- 大さじ2くらい
- ズッキーニ
- 小 2分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ペッパーミックス
- 少々
- 青じそ
- 2枚
- ミツカン 金色昆布つゆ(麺つゆ)
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ2分の1
作り方
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- 1
- ズッキーニと玉ねぎは食べやすい大きさで2~3mmの厚さにカットする。
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- 2
-
- フライパンにパンチェッタ、玉ねぎ、ズッキーニの順番で炒め、ペッパーミックスを振る。
-
- 3
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- パッケージの指示通りに茹でたうどんを冷水でしめ、皿に盛り、粗くちぎった青じそを乗せる。
-
- 4
- 3の上に2を乗せる。金色昆布つゆとごま油を合わせて、上からかける。
おいしくなるコツ
麺つゆは少な目にしているので、
よく混ぜてから食べて下さい。
きっかけ
ズッキーニを購入したので、色々お試し中。
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冷水でキュッとしめたうどんに、
炒めた野菜などを乗せて頂きます。