ズッキーニとパンチェッタの夏うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
ズッキーニとパンチェッタを使ったおうどん。
冷水でキュッとしめたうどんに、
炒めた野菜などを乗せて頂きます。

材料(1人分)

讃岐 細うどん
1人前
パンチェッタ ダイスカット
大さじ2くらい
ズッキーニ
小 2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
ペッパーミックス
少々
青じそ
2枚
ミツカン 金色昆布つゆ(麺つゆ)
大さじ2分の1
ごま油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ズッキーニと玉ねぎは食べやすい大きさで2~3mmの厚さにカットする。
  2. 2
    フライパンにパンチェッタ、玉ねぎ、ズッキーニの順番で炒め、ペッパーミックスを振る。
  3. 3
    パッケージの指示通りに茹でたうどんを冷水でしめ、皿に盛り、粗くちぎった青じそを乗せる。
  4. 4
    3の上に2を乗せる。金色昆布つゆとごま油を合わせて、上からかける。

おいしくなるコツ

麺つゆは少な目にしているので、 よく混ぜてから食べて下さい。

きっかけ

ズッキーニを購入したので、色々お試し中。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんズッキーニ簡単夕食
料理名
ズッキーニとパンチェッタの夏うどん

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする