簡単すぐ一品♡ワカメとふわふわ卵の中華炒め♪ レシピ・作り方

簡単すぐ一品♡ワカメとふわふわ卵の中華炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
ワカメ好きな娘も、大人も美味しく食べられるおつまみ&おかず系ワカメ料理です( *´艸`)

ワカメのシャキシャキにふわふわ卵が美味しい~✨

材料(3~4人分)

  • 3個
  • 水、油 大1ずつ
  • 小1/3
  • 生ワカメ(サッと下茹でしてカット) 200~250g
  • (調味料)
  • オイスターソース 大1
  • 醤油、塩ダレ(エバラ) 小2ずつ
  • 砂糖 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵に水、油、塩を加えて混ぜ、フライパンで軽く8割火を通すくらい炒める。

    一旦取り出しておく。
  2. 2 下茹でしたワカメをフライパンでさっと10秒程度炒め、卵を戻し入れる。

    調味料1/3を回し入れ、フライパンを揺すりながらさっと炒める。

    調味料が馴染んだかな~と思ったらOK!
  3. 3 器に持って、残りの調味料1/3とごまを散らして完成!

    塩ダレがない時は
    水小2に鶏ガラ小1、ごま油少々でOK。

きっかけ

ワカメ好きな娘の為にと母がたくさんワカメを買ってきたので。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎない事、卵は固くなるしワカメは柔らかくなりすぎます。

  • レシピID:1080013657
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
ワカメ 卵料理 おつまみ 簡単料理 子供が喜ぶ
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る