簡単すぐ一品♡ワカメとふわふわ卵の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
卵に水、油、塩を加えて混ぜ、フライパンで軽く8割火を通すくらい炒める。
一旦取り出しておく。 -
2
下茹でしたワカメをフライパンでさっと10秒程度炒め、卵を戻し入れる。
調味料1/3を回し入れ、フライパンを揺すりながらさっと炒める。
調味料が馴染んだかな~と思ったらOK! -
3
器に持って、残りの調味料1/3とごまを散らして完成!
塩ダレがない時は
水小2に鶏ガラ小1、ごま油少々でOK。
きっかけ
ワカメ好きな娘の為にと母がたくさんワカメを買ってきたので。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎない事、卵は固くなるしワカメは柔らかくなりすぎます。
- レシピID:1080013657
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワカメのシャキシャキにふわふわ卵が美味しい~✨