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鶏胸肉がジューシーに★ポテサラはさみ揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉がジューシーに★ポテサラはさみ揚げ
  • 300円前後

パサつきな鶏ムネ肉がとってもジューシーに!ポテトサラダをはさんで揚げてみました。

作り方

  • 1

    鶏ムネ肉は皮と黄色い脂を取り除きます。

  • 2

    細長くなるよう、半分に切ったら、ラップの上に乗せます。

  • 3

    切り口に切れ目を入れ、半分に開きます。

  • 4

    開いたところに何本も縦に切れ目を入れ、肉を薄くのばします。

  • 5

    塩コショウで味付けし、薄力粉をふります。

  • 6

    ポテトサラダを大さじ1杯分ほど、開いた肉の左半分に乗せます。

  • 7

    2で敷いておいたラップを利用して、肉を半分に折ります。肉の表面に再度、塩コショウして小麦粉をふります。

  • 8

    卵、パン粉の順に衣をつけて、低温でじっくりあげます。
    火が通りやすいよう、なるべくペッタンコに押しつぶしてね。

  • 9

    2センチ幅くらいにに切って、盛り付け完了。お好みで、ソース、ケチャップなどをプラスしてね。

  • 10

    冷めて美味しいのでお弁当にもぜひどうぞ!

  • 11

    今回のポテトサラダは、ベーコンとコーン入り。味付けは、マヨネーズと塩コショウです。

きっかけ

ポテトサラダの残り物があったので、鶏ムネ肉にはさんで揚げてみました。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は、なるべく薄く開いてね。
肉は半分にペタンと折るだけで、大丈夫です。
てのひらで押さえて、なるべく薄くして揚げてね。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1080013633

公開日:2016.06.10

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