鶏胸肉がジューシーに★ポテサラはさみ揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉がジューシーに★ポテサラはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
チェリーまま
チェリーまま
パサつきな鶏ムネ肉がとってもジューシーに!ポテトサラダをはさんで揚げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮と黄色い脂を取り除きます。
  2. 2 細長くなるよう、半分に切ったら、ラップの上に乗せます。
  3. 3 切り口に切れ目を入れ、半分に開きます。
  4. 4 開いたところに何本も縦に切れ目を入れ、肉を薄くのばします。
  5. 5 塩コショウで味付けし、薄力粉をふります。
  6. 6 ポテトサラダを大さじ1杯分ほど、開いた肉の左半分に乗せます。
  7. 7 2で敷いておいたラップを利用して、肉を半分に折ります。肉の表面に再度、塩コショウして小麦粉をふります。
  8. 8 卵、パン粉の順に衣をつけて、低温でじっくりあげます。
    火が通りやすいよう、なるべくペッタンコに押しつぶしてね。
  9. 9 2センチ幅くらいにに切って、盛り付け完了。お好みで、ソース、ケチャップなどをプラスしてね。
  10. 10 冷めて美味しいのでお弁当にもぜひどうぞ!
  11. 11 今回のポテトサラダは、ベーコンとコーン入り。味付けは、マヨネーズと塩コショウです。

きっかけ

ポテトサラダの残り物があったので、鶏ムネ肉にはさんで揚げてみました。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は、なるべく薄く開いてね。 肉は半分にペタンと折るだけで、大丈夫です。 てのひらで押さえて、なるべく薄くして揚げてね。

  • レシピID:1080013633
  • 公開日:2016/06/10
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