アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいかまん
玉ねぎの甘みが出て、シンプルなのに美味しいです。

材料(6人分)

豚ミンチ
800g
3個
小麦粉
1カップ
パン粉
2カップ・少々
塩コショウ
少々
玉ねぎ
2玉
サラダ油
約500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎと豚肉・玉1個・塩コショウ・パン粉少々をボールにいれてこねる。
    こねたら、お好みの大きさに分けて、ハンバーグのように形を整えてタネを作る。
  2. 2
    サラダ油を170度に熱し、メンチカツのタネに小麦粉・とき卵〈2個分〉・パン粉の順につけて、キツネ色に揚げるだけ。

きっかけ

ミンチ肉が安くて、ハンバーグにも飽きたので、揚げてみました。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする