材料(6人分)
- 豚ミンチ
- 800g
- 卵
- 3個
- 小麦粉
- 1カップ
- パン粉
- 2カップ・少々
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 2玉
- サラダ油
- 約500ml
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉ねぎと豚肉・玉1個・塩コショウ・パン粉少々をボールにいれてこねる。
こねたら、お好みの大きさに分けて、ハンバーグのように形を整えてタネを作る。
-
- 2
-
- サラダ油を170度に熱し、メンチカツのタネに小麦粉・とき卵〈2個分〉・パン粉の順につけて、キツネ色に揚げるだけ。
きっかけ
ミンチ肉が安くて、ハンバーグにも飽きたので、揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません